客服热线:151-0330-0858

紧固件质监站(永年)高标准通过资质复评审综合验收

    永年县质监局按照省级紧固件产品质量监督检验站(以下简称省站)资质认定要求,主动向省质监局申报复评审,并于11月1-2日积极配合省评审专家组,对省站目前承担的22大类,292项产品实验检验项目进行了检验资质验收,高标准、高质量顺利通过。

    这次省站资质复评审验收,是完全按照冀质监函〔2013〕51号《实验室资质认定评审准则》的新要求实施,分为评审组实验室设备现场审查、抽考实验项目比对数据、查阅实验室管理流程、受权签字人问卷考试、检验项目能力审查五大部分。共召开首次会、交流座谈会、末次会三次会议。期间,评审组审查了《质量手册》、《程序文件》、《作业指导书》,查阅了内审、管理评审和质量体系运行等记录,抽查了实验室组织与管理、量值溯源和校准、检测方法、环境与设施、样品处置、记录、证书和报告、检测报告等实验室基本情况。核实了检测项目、质量体系和运行体系的有效性。

    首次会上,评审专家组对省站技术人员的资历,提出了较高的评价,指出省站现有的工程师配置合理,状态良好,实践经验丰富,好于其他省级检验机构。交流座谈会上,评审专家组指出省站实验程序熟练,数据处理准确,设备改进适应市场要求,检验人员理论扎实,实验室管理规范。末次会上,在评审专家组商议后,郑重宣布:省站实验室管理规范,质量体系运行有效,符合准则要求,实验环境及设施、仪器设备、技术水平和方法应用能满足检测要求,一致同意省站实验室通过实验室资质复评审。随后,县质监局叶宪民局长向评审专家组承诺:以此次评审为契机,一定珍惜评审期间学到的宝贵知识,进一步增强使命感和责任心,进一步全面提高检验技术水平,进一步增强质量服务经济意识,切实为永年标准件上档升级提供技术支撑,为省站晋级国家级检验中心提供基础性保障。