客服热线:151-0330-0858

永年县严厉打击具有复工隐患小电镀

   日前,为深入打击环境违法行为,切实解决“黑电镀”摊点无序生产、随意排污等突出环境问题,根据全县“十项集中行动”治乱打违活动要求,永年县迅速行动,在全县开展了打击具有复工隐患小电镀专项行动。永年县环保局联合公安环保派出所组成200余人的联合执法行动组。执法人员各负其责,兵分两路,分别由3名副局长带队,携带大锤,钢剪等工具,破碎车一辆,对全县涉及小电镀的7个重点乡镇30多个村街进行地毯式排查,集中取缔。执法人员每到一处都仔细检查该厂是否有开工生产迹象,对具有复工隐患的小电镀,一律按照“拆除电力设施、砸毁生产设备、捣毁电镀槽”的标准强制取缔到位。

   此次取缔行动,共取缔具复工隐患和复工能力的电镀摊点36个,彻底取缔有生产迹象的黑电镀摊点34个,当场行政拘留1人,极大的打击了非法小电镀的嚣张气焰,既对个别非法企业业主起到了警示教育作用,又在全县造浓了治乱打违宣传氛围,有效地改善了环境质量,保障了群众的环境权益。