客服热线:151-0330-0858

永年标准件指数编制工作有序开展

3月28日,永年·中国标准件指数编制工作研讨会举行,来自工信部中小企业司、省工信厅、天津大学、中国机械通用零部件工业协会的专家学者参加研讨。副市长宋仁堂出席。
   永年标准件产业历经40多年的发展,拥有生产企业4000多家,从业人员30万人,产销量约占全国45%,已成为全国最大的生产加工基地和集散中心,但也同时存在产业集群规模大、企业单体规模小、产品附加值低、自主创新能力弱等问题。
   为推进标准件产业上档升级,提升永年标准件产业的影响力和话语权,邯郸市2013年4月启动了编制标准件指数工作。以期通过标准件指数让标准件行业及时掌握产品价格及变化趋势信息,为生产商、经营者和消费者提供全面的具有权威性的价格咨询和调整经营范围的依据,促进行业更好更快发展。目前指数规划、初步设计、指数分类、网点筛选等基础工作已经完成,产品分类、软件开发、网站架构等工作正在有序推进。