客服热线:151-0330-0858

我国基础建设的发展将拉动机床产业的高精度发展进度

     据国务院印发《“十二五”国家战略性新兴产业发展规划》,至2015年,高端装备制造业销售收入超过6万亿元,在装备制造业中的占比提高到15%;到2020年,高端装备制造产业销售收入在装备制造业中的占比提高到25%。

     中国下一步基础建设将迅速发展,国内已有34个城市规划了2万亿元的城市交通项目。国内大型基建项目的开展,急需大型机床的配合。目前国内大型机床研发还继续朝着高精度、更大型,模块化设计和专用,高速、高自动化和高效率,多功能、多用途的新趋势向前发展。

    装配在大型、重型设备或产品上,最大尺寸超过1m的大型零件被广泛运用在大型项目中。对于目前研发的大型零件加工用机床,经合理选择大都能满足大型零件加工的特殊要求。

    诸如装配在采矿业的采矿设备、运输车辆,由铍材料制成的经过精密加工用以测量星球距离的天文望远镜,有由铸铁、钢和不锈钢制成的建筑、能源、通用机械设备,还有由铝合金、钛合金和超耐热合金制成的高精度航空航天产品以及大型模具、印刷机和造纸机等的主要零件。

    用户必须在加工前了解好加工零件的外形轮廓尺寸、关键尺寸精度、加工表面粗糙度及各加工表面间相对位置精度要求,以及对零件材料的机械性能要求等。一旦将以上要求了解清楚,即能选择出规格合适、满足加工精度要求和提高生产效率的机床。