客服热线:151-0330-0858

河北永年一特种钢升级转型项目半连轧特种钢生产线投产

11月16日上午,在全国最大的标准件生产基地——河北永年县又迎来了一特种钢升级转型项目半连轧特种钢生产线投产。数百名员工头戴安全帽、身穿工作服,兴高采烈、喜气洋洋庆贺自己的生产线改造成功投产。永年县四套班子主要领导参加开业庆典。县委书记杜树杰在开业仪式上致辞,并与公司董事长杜庆申一起按动项目开工启动仪。

永洋钢铁有限公司是一家中外合资企业,是国家制造企业500强、河北制造百强企业;是全国规模最大、品种最全的轻轨重轨制造企业。公司于1993年由原永年县轧钢厂、湖南常德城市建设开发公司和香港亿洲有限公司合资成立,1994年10月正式投产。2010年加入河北钢铁集团,成为河北钢铁集团在河北省钢铁行业资源整合、联合重组中所联合的十二家民营钢铁企业之一。

公司有员工3000多名,资产总额19.8亿元,已建成450m3高炉1座、92m2烧结机1座、配套白灰窑及发电系统;100吨电炉1座,配套炉外精炼系统、五机五流连铸机、4500Nm3/h制氧站;Φ550轧机型材生产线1条,Φ650全连轧型材生产线2条,Φ800轧机型材生产线1条,形成50万吨铁,100万吨钢.200万吨轧材生产能力。

如今投产的半连轧特种钢项目,总投资3.6亿,年设计生产能力40万吨,主要面向全国汽车生产、全国最大的永年标准件加工业等企业提供优质原材料产品和服务。项目投用后可安置就业320人,年实现销售收入28亿元,利税1.5亿元。