客服热线:151-0330-0858

国内模具产业整体规模不断完善,发展将更快速

    据相关媒体报道,随着我国经济的持续增长,铸造产业也高速增长着并带动了国内铸造模具制造工业的发展。近年来,我国模具行业以平均15%以上的速度快速增长,其中铸造模具约占各类模具总产值的5%,铸造模具行业每年的增长速度高达25%。

    我国铸造模具产业经过几十年的不断努力已实现了迅速的发展,涌现了大批具有竞争力的铸造模具企业,但是铸造模具工业的总体水平依然落后于国际先进水平,模具产量依然满足不了模具市场的需求。

      据相关人员称,我国的铸造模具产业发展应极大力度做好以下几方面的工作:第一,努力发展中高档模具,增加产值。第二,调整企业结构,向高端企业发展。第三,提高模具产品水平,提升开发能力和经济效益。第四,加大国家对模具工业的政策支持力度,加大人才培训、科研开发投入。第五,提高工艺装备配套性水平和利用率,加强协作,进一步提高专业化、标准化、商品化程度。第六,加强模具材料及模具技术攻关。不断完善我国铸造模具业的整体规模,其发展将会插上翅膀,飞速发展。