客服热线:151-0330-0858

我国模具标准件总体利润下降覆盖率低下

模具标准化工作主要包括模具技术标准的制订和执行、模具标准件的生产和应用以及有关标准的宣传、贯彻和推广等工作。我国模具标准化工作起步较晚,加之宣传、贯彻和推广工作力度小,因此模具标准化落后于生产,更落后于世界上许多工业发达的国家。由于我国模具标准化工作起步较晚,模具标准件生产、销售、推广和应用工作也比较落后,因此,模具标准件品种规格少、供应不及时、配套性差等问题长期存在,从而使模具标准件使用覆盖率一直较低。

    而我国模具标准化工作只是从“全国模具标准化技术委员会”成立以后的1983年才开始的。目前我国已有约2万家模具生产单位,模具生产有了很大发展,但与工业生产要求相比,尚很不适应,其中一个重要原因就是模具标准化程度和水平不高。有些企业也过分压价以后造成偷工减料、鱼目混珠、质量下降,从而殃及许多企业,使得模具标准件总体利润率下降,有些企业甚至到了亏损的边缘。