客服热线:151-0330-0858

永年区通过省级紧固件产业知名品牌示范区验收

    12月27日至28日,以河北省质监局质量管理处处长刘俊宽为组长的验收组一行5人,到永年区验收“河北省紧固件产业知名品牌示范区”创建工作,专家组组长杨明(陕西省原质量技术监督局原巡视员)及专家闫瑞祥和曹会增进行了现场验收。政府区长张荷红会见了验收组各位成员,副区长郭晓峰进行了创建工作汇报,并在情况反馈会上进行了表态发言,市质监局局长陈占鲁、副局长傅建军、质量处长李宏在验收现场进行了工作指导。

    验收组采取听取汇报交流、实地走访、查阅资料等方式进行验收。汇报交流后验收组到河北永洋特钢集团有限公司、邯郸市美坚利五金制造有限公司、河北省紧固件检测中心、标准件产业城进行了实地查验观摩,对企业相关指标进行现场检查,对永年紧固件产业产业发展特点、成效、现状、筹建工作、主要措施、成效及存在问题等作详细审查。专家组合议后召开了情况反馈会。

    专家组认为:永年紧固件产业规划及品牌建设规划明确、清晰,资金投入、培育保护政策措施保障有力,品牌创建理念等品牌文化特色鲜明,质量基础工作、公共服务平台建设扎实,区域经济发展成效显著,产业特色优势明显。专家组经过合议交换意见后高分通过验收,并对下一步申报国家级紧固件知名品牌示范区提出了指导性意见和建议。

    自2015年5月河北省质监局批准永年筹建“河北省紧固件产业知名品牌创建示范区”以来,永年区委、区政府高度重视,及时成立了创建领导小组,制定工作方案,明确各部门职责。在创建过程中,一是区政府提出了“以商招商”战略,铺设产业纽带,培育产业链,做响紧固件知名品牌;二是抓融合,建集群,做强紧固件知名品牌示范区;三是抓骨干,强带动,做实紧固件知名品牌示范区;四是抓上游,带下游,做大紧固件品牌示范区;五是抓研发,创新品,做优紧固件品牌示范区。通过上述措施,大力推进全区紧固件产业转型升级,提升永年紧固件产业的知名度、美誉度和核心竞争力,为建设美丽永年、经济强区做出了积极贡献。