客服热线:151-0330-0858

国内汽车零部件行业融资困难

国内汽车行业经过连续两年的高增长之后,今年业绩增幅明显放缓。根据统计的汽车零部件企业财务数据,2011年上半年,我国沪深上市的68家零部件公司平均净利率为7.0%,与去年同期的7.4%相比,略有下降。
    未来动力总成等核心零部件将共用
    本次广州车展上,北京现代发布了自主品牌“首望”。
    前10个月二连口岸橡胶轮胎出口量大幅增长
    据统计,2011年前10个月,二连口岸出口各类橡胶轮胎达945.4吨,货值351.45万美元,同比分别增长30.7%和53.9%。
    衢州通报汽车消费申诉发动机质量问题占比高
    11月22日,衢州市开启“月月3.15”汽车消费维权专题活动暨汽车消费教育大讲堂启动仪式。期间,衢州市工商局通报了该市两年来汽车消费申诉情况。数据显示,发动机质量问题的占比较高。
    泰国汽车零配件2011年出口恐跌10%
    据泰国《世界日报》11月22日报道,泰国汽车零配件工业协会发言人塔翁表示,纳哇那空工业区(NNCL)以及其它工业区发生洪灾,导致在东部设有工厂的汽车零配件业,尤其是中小型企业(SME)受到不小冲击。